L'équipe
« Le projet de l’Évasion est avant tout une aventure humaine et familiale. Des hommes et des femmes choisis pour leurs qualités humaines, leurs expertises et expériences sans oublier leur efficacité. Nous sommes tous attachés à faire que nos journées de travail soient des moments de plaisirs avec nos clients et entre nous. La cohésion, l’entraide et la polyvalence, le travail bien fait, l’enthousiasme sont des valeurs que nous partageons tous. Je suis très fière de chacun d’entre pour leur individualité et leurs talents que je continue à découvrir jour après jour. Nos parcours sont résumés sur cette page, pour vous permettre de nous connaître et nous reconnaître….
Vous aurez toujours un sourire, un mot gentil et un « bonjour » sincère de mon équipe, je m’y engage ! Cela commence par moi bien sûr…
A très bientôt à L’Évasion
Céline de Carné
Des Passionnés
Céline de Carné
Gérante
Parcours professionnel ?
J’ai fait des études de tourisme et d’hôtellerie à Chamonix, puis un Master de coaching à Paris 8.
J’ai passé 11 ans dans le Groupe Pierre & Vacances en tant que Directrice d’Exploitation. Je suis allée 6 ans travailler à Disneyland Resort Paris au Newport Bay Club pour encadrer les équipes hébergement, et enfin l’activité convention.Un bilan de compétences m’a permis de changer de métier, je suis gérante depuis 2008 d’un cabinet de conseils et formations dans les métiers de service, de marques haut de gamme et hôtels de luxe. J’ai acheté L’Évasion en octobre 2017.
Votre meilleur souvenir à l’Évasion ?
Un meilleur ? Des superbes souvenirs des larmes de nos mariés de joie et de bonheur, de l’enthousiasme sans faille de cette belle équipe avec qui j’ai la chance de travailler. Sans oublier nos clients qui chaque jour nous donnent l’occasion de les servir et de les surprendre dans la variété de nos recettes.
Votre pire souvenir à l’Évasion ?
Aucun ! Chaque difficulté rencontrée est une opportunité d’être inventif et de resserrer les liens avec mon équipe.
Votre recette préférée ?
La ratatouille maison d’Elodie.
Vos envies, vos projets ?
Permettre à mon équipe d’évoluer dans leur métier pour les accompagner dans leurs propres projets
L’équipe de Cuisine
Kamel
Chef
Parcours professionnel ?
Après avoir fait un bac pro cuisine en 2008, j’ai débuté comme commis de cuisine dans un des plus beaux restaurants de Strasbourg (l’Ami Schutz, à la Petite France). En 2012 j’avais gravi les échelons jusqu’au poste de Second de cuisine, à ce moment, j’ai eu envie de voir autre chose et de postuler comme Chef de cuisine. J’ai ensuite travaillé dans plusieurs restaurants et bateaux de croisière (sur la Méditerranée, le Rhin, le Rhône et le Danube). J’ai adoré cette expérience durant laquelle j’ai pu développer ma connaissance de la cuisine du monde que je propose maintenant à l’Evasion depuis juin 2018.
Votre plus beau souvenir à l’Evasion ?
Je ne pourrais pas dire que j’en ai un meilleur, mais j’en ai énormément de bons, comme l’occasion de satisfaire nos mariés avec les menus que nous créons pour eux avec eux.
Votre pire souvenir à l’Evasion ?
Un jour, en arrivant au restaurant, nous avons constaté que le frigo était tombé en panne. Nous avons dû détruire une grosse quantité de marchandise et je n’aime pas du tout gaspiller !
Votre recette préférée ?
L’osso bucco à la milanaise.
Vos envies, vos projets ?
L’ouverture d’un Food Boat itinérant (restaurant péniche) où je pourrai cuisiner et voyager en même temps.
Elodie
Seconde de cuisine
Parcours professionnel ?
J’ai commencé en tant qu’agent polyvalente de restauration à Pizza Paï pendant 2 ans.
J’ai ensuite travaillé pendant 3 ans à l’hôpital CHU d’Illkirch en tant qu’agent de restauration. Au cours de cet emploi j’ai suivi une formation CAP/BEP de restauration.
Je travaille à l’Evasion depuis 3 ans où je prépare toutes les crudités et les salades et je sers les assiettes à nos Clients
Votre plus beau souvenir à l’Evasion ?
Chaque jour où je constate la satisfaction de nos clients fidèles devient mon plus beau souvenir.
Votre pire souvenir à l’Evasion ?
En automne 2019, je me suis coupé la main avec une assiette cassée, j’ai dû me faire opérer suite à cet accident.
Votre recette préférée ?
Le burger de Kamel.
Vos envies, vos projets ?
J’aimerais être chef de cuisine.
L’équipe de Salle
Thomas
Serveur
Parcours professionnel ?
J’ai obtenu un baccalauréat professionnel en cuisine. J’ai travaillé en tant que commis au restaurant « Kirn » à Strasbourg, puis j’ai occupé le poste de pâtissier au « Crocodile » à Strasbourg. J’ai ensuite changé de métier et je me suis occupé de l’entretien de terrain synthétique le temps d’une saison chez Sandmaker. J’ai ensuite été livreur pour Deliveroo, en enfin chez Auchan en usine agro-alimentaire.
J’ai ensuite intégré l’équipe de L’Évasion fin août 2021.
Votre meilleur souvenir à l’Evasion ?
Chaque jour est un souvenir unique à l’Évasion !
Votre pire souvenir à l’Evasion ?
Les fermetures très tôt le matin lors des mariages et évènements privés et d’entreprise !
Votre recette préférée ?
Les côtes de porc panées .
Vos envies, vos projets ?
Aucun projet pour le moment.
Emilie
Assistante de direction
Parcours professionnel ?
J’ai réalisé une licence en économie gestion à Strasbourg. Je travaille à l’Évasion depuis la reprise de Céline pour payer mes études.
Votre plus beau souvenir à l’Evasion ?
Nous avons accueilli tout un été les participants de l’ISU qui venaient du monde entier pour un évènement « Space Studies Program 2019 ». Nos sorties d’équipe à chaque fin de saison, un moment privilégié tous ensemble.
Votre pire souvenir à l’Evasion ?
Les ralentissements de notre système de caisse…
Votre recette préférée ?
Plusieurs : Les crudités fraiches et variées d’Élodie, les tartes à l’abricot de Kamel.
Vos envies, vos projets ?
Voyager !
Camille
Assistante de Direction
Parcours professionnel ?
J’ai réalisé une licence Langues étrangères appliquées à Strasbourg.
Je travaille à l’Évasion depuis la reprise de Céline pour payer mes études.
Votre plus beau souvenir à l’Évasion ?
Le partage des bons moments que nous passons à L’Évasion avec nos clients et l’équipe.
Votre pire souvenir à l’Évasion ?
Lorsque le système de la caisse ne marche pas et que nous avons 120 clients en 1 heure au déjeuner !
Votre recette préférée ?
Les crudités fraiches et variées d’Élodie
Vos envies, vos projets ?
Vivre de ma passion, les tatouages.
Karl
Serveur
Parcours professionnel ?
J’ai obtenu mon bac pro hôtellerie restauration et je prépare maintenant un BTS management des unités hôtelières.
Votre plus beau souvenir à l’Évasion ?
Les déjeuners et les soirées barbecue que nous organisons pour nos clients.
Votre pire souvenir à l’Évasion ?
Lorsque j’ai fait tomber le contenu d’une assiette, car je voulais refaire mes lacets, j’ai eu très honte !
Votre recette préférée ?
Les burgers de Kevin
Vos envies, vos projets ?
Obtenir mon bac professionnel, continuer pour devenir barman ou maître d’hôtel et voyager pour acquérir de l’expérience.
Le restaurant est ouvert au déjeuner du lundi au vendredi
de 8h à 14h
Samedi & Dimanche
L’Evasion est réservé aux privatisations et évènements
Une demande ?
Un projet, une envie, faites nous en part !