L'équipe

 

« Le projet de l’Évasion est avant tout une aventure humaine et familiale. Des hommes et des femmes choisis pour leurs qualités humaines, leurs expertises et expériences sans oublier leur efficacité. Nous sommes tous attachés à faire que nos journées de travail soient des moments de plaisirs avec nos clients et entre nous. La cohésion, l’entraide et la polyvalence, le travail bien fait, l’enthousiasme sont des valeurs que nous partageons tous. Je suis très fière de chacun d’entre pour leur individualité et leurs talents que je continue à découvrir jour après jour. Nos parcours sont résumés sur cette page, pour vous permettre de nous connaître et nous reconnaître….

Vous aurez toujours un sourire, un mot gentil et un « bonjour » sincère de mon équipe, je m’y engage ! Cela commence par moi bien sûr… 

A très bientôt à L’Évasion

Céline de Carné

 

Des Passionnés

Céline de Carné

Gérante

Parcours professionnel ?

J’ai fait des études de tourisme et d’hôtellerie à Chamonix, puis un Master de coaching à Paris 8.

J’ai passé 11 ans dans le Groupe Pierre & Vacances en tant que Directrice d’Exploitation. Je suis allée 6 ans travailler à Disneyland Resort Paris au Newport Bay Club pour encadrer les équipes hébergement, et enfin l’activité convention.Un bilan de compétences m’a permis de changer de métier, je suis gérante depuis 2008 d’un cabinet de conseils et formations dans les métiers de service, de marques haut de gamme et hôtels de luxe. J’ai acheté L’Évasion en octobre 2017. 

Votre meilleur souvenir à l’Évasion ?

Un meilleur ? Des superbes souvenirs des larmes de nos mariés de joie et de bonheur, de l’enthousiasme sans faille de cette belle équipe avec qui j’ai la chance de travailler. Sans oublier nos clients qui chaque jour nous donnent l’occasion de les servir et de les surprendre dans la variété de nos recettes.

Votre pire souvenir à l’Évasion ?

Aucun ! Chaque difficulté rencontrée est une opportunité d’être inventif et de resserrer les liens avec mon équipe.

Votre recette préférée ?

La ratatouille maison de Kamel.

Vos envies, vos projets ?

Permettre à mon équipe d’évoluer dans leur métier pour les accompagner dans leurs propres projets

L’équipe de Cuisine

Kamel

Chef

Parcours professionnel ?

Après avoir fait un bac pro cuisine en 2008, j’ai débuté comme commis de cuisine dans un des plus beaux restaurants de Strasbourg (l’Ami Schutz, à la Petite France). En 2012 j’avais gravi les échelons jusqu’au poste de Second de cuisine, à ce moment, j’ai eu envie de voir autre chose et de postuler comme Chef de cuisine. J’ai ensuite travaillé dans plusieurs restaurants et bateaux de croisière (sur la Méditerranée, le Rhin, le Rhône et le Danube). J’ai adoré cette expérience durant laquelle j’ai pu développer ma connaissance de la cuisine du monde que je propose maintenant à l’Evasion depuis juin 2018.

Votre meilleur souvenir à l’Evasion ?

Je ne pourrais pas dire que j’en ai un meilleur, mais j’en ai énormément de bons, comme l’occasion de satisfaire nos mariés avec les menus que nous créons pour eux avec eux.

Votre pire souvenir à l’Evasion ?

Un jour, en arrivant au restaurant, nous avons constaté que le frigo était tombé en panne. Nous avons dû détruire une grosse quantité de marchandise et je n’aime pas du tout gaspiller !

Votre recette préférée ?

L’osso bucco à la milanaise.

Vos envies, vos projets ?

L’ouverture d’un Food Boat itinérant (restaurant péniche) où je pourrai cuisiner et voyager en même temps.

Kevin

Chef Pâtissier

Parcours professionnel ?

J’ai commencé la cuisine à mes 15 ans en apprentissage au restaurant le Brochet à Erstein. Suite à cette formation j’ai voulu me perfectionner en pâtisserie, j’ai donc fait une mention complémentaire en dessert de restaurant à l’Hôtel du Parc à Obernai. C’est là-bas, grâce à mon supérieur que j’ai pris goût à la pâtisserie et le travail soigné et minutieux que ça représente. Après ces années de formations, j’ai voulu enrichir mon expérience par le voyage. J’ai voyagé pendant 6 ans entre la Normandie, la Côte d’Azur, la Corse, les stations de ski alpines et Londres, puis de retour en Alsace, j’ai postulé comme second de cuisine/pâtissier à l’Evasion ou je travaille depuis juin 2018.

Votre meilleur souvenir à l’Evasion ?

Mon plus beau souvenir est la pièce montée que j’ai préparée pour le mariage de Steve et Natali, car c’était une demande particulière qui m’as demandé de la patience et du travail, j’étais très satisfait du résultat final.

Votre pire souvenir à l’Evasion ?

Mon pire souvenir était lors du deuxième mois après notre arrivée à l’Evasion avec Kamel, nous trouvions encore nos marques quand il m’a fait croire qu’il voulait partir.

Votre recette préférée ?

Le strüdel aux pommes, raisins secs, noix et amandes, le tout caramélisé.

Vos envies, vos projets ?

J’aimerais créer un concept de livraison à domicile d’ingrédients frais et prédécoupés avec une recette à suivre.

Elodie

Commis de cuisine

Parcours professionnel ?

J’ai commencé en tant qu’agent polyvalente de restauration à Pizza Paï pendant 2 ans.

J’ai ensuite travaillé pendant 3 ans à l’hôpital CHU d’Illkirch en tant qu’agent de restauration. Au cours de cet emploi j’ai suivi une formation CAP/BEP de restauration.

Je travaille à l’Evasion depuis 3 ans où je prépare toutes les crudités et les salades et je sers les assiettes à nos Clients

Votre plus beau souvenir à l’Evasion ?

Chaque jour où je constate la satisfaction de nos clients fidèles devient mon plus beau souvenir.

Votre pire souvenir à l’Evasion ?

En automne 2019, je me suis coupé la main avec une assiette cassée, j’ai dû me faire opérer suite à cet accident.

Votre recette préférée ?

Le burger de Kevin. 

Vos envies, vos projets ?

J’aimerais être chef de cuisine.

Louise

Plongeuse

Parcours professionnel ?

Je n’ai pas de parcours précis, j’ai fait énormément de boulots très différents. Je suis à l’Evasion depuis l’été 2019.

Votre plus beau souvenir à l’Evasion ?

Ma première saison d’été à travailler ici, avec mon fils Thomas.

Votre pire souvenir à l’Evasion ?

Lorsque le lave-vaisselle s’est bloqué pendant un mariage.

Votre recette préférée ?

Le hamburger végétarien de nos Chefs.

Vos envies, vos projets ?

Rester travailler à l’Evasion ou je m’y sens bien grâce à la bonne ambiance de travail et à la gentillesse de nos Clients.

 

L’équipe de Salle

Julie

Responsable de salle

Parcours professionnel ?

J’ai commencé en 2016 à l’Évasion en tant que serveuse, c’était ma première expérience professionnelle. Depuis l’arrivée de Céline, j’ai été promue responsable de salle.

Votre plus beau souvenir à l’Evasion ?

Tous les mariages que nous organisons sont de très bons souvenirs pour moi.

Votre pire souvenir à l’Evasion ? 

Aucun

Votre recette préférée ?

Le chili con carne du chef.

Vos envies, vos projets ?

Dans le futur, j’aimerais ouvrir ma propre affaire.

Emilie

Assistante de direction

Parcours professionnel ?

J’ai réalisé une licence en économie gestion à Strasbourg. Je travaille à l’Évasion depuis la reprise de Céline pour payer mes études.

Votre plus beau souvenir à l’Evasion ?

Nous avons accueilli tout un été les participants de l’ISU qui venaient du monde entier pour un évènement « Space Studies Program 2019 ». Nos sorties d’équipe à chaque fin de saison, un moment privilégié tous ensemble.

Votre pire souvenir à l’Evasion ? 

Les ralentissements de notre système de caisse…

Votre recette préférée ?

Plusieurs : les crudités fraiches et variées d’Élodie, les tartes à l’abricot de Kevin, le foie gras maison.

Vos envies, vos projets ?

Voyager !

Camille

Assistante de Direction

Parcours professionnel ?

J’ai réalisé une licence Langues étrangères appliquées à Strasbourg.

Je travaille à l’Évasion depuis la reprise de Céline pour payer mes études.

Votre plus beau souvenir à l’Évasion ?

Le partage des bons moments que nous passons à L’Évasion avec nos clients et l’équipe. 

Votre pire souvenir à l’Évasion ?

Lorsque le système de la caisse ne marche pas et que nous avons 120 clients en 1 heure au déjeuner !

Votre recette préférée ?

Les crudités fraiches et variées d’Élodie

Vos envies, vos projets ?

Vivre de ma passion, les tatouages.

Karl

Serveur 

Parcours professionnel ?

Je suis au lycée hôtelier Alexandre Dumas en bac professionnel, en service

Votre plus beau souvenir à l’Évasion ?

Les déjeuners et les soirées barbecue que nous organisons pour nos clients.

Votre pire souvenir à l’Évasion ?

Lorsque j’ai fait tomber juste le contenu de l’assiette, car je voulais refaire mes lacets, j’ai eu très honte !

Votre recette préférée ?

Les burgers de Kevin

Vos envies, vos projets ?

Obtenir mon bac professionnel, continuer pour devenir barman ou maître d’hôtel et voyager pour acquérir de l’expérience.

LUNDI – VENDREDI
08h – 14h

Samedi & Dimanche
L’Evasion est réservée aux privatisations et évènements

Rue Geiler de Kaysersberg 
67400 Illkirch-Graffenstaden
03 88 65 07 19
06 07 41 39 37

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Un projet, une envie, faites nous en part  !

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